Кеббе — это традиционное блюдо Ближнего Востока, представляющее собой шарики из фарша с различной начинкой. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить легкий кеббе из говядины с овощной начинкой. Это блюдо не только вкусно и сытно, но и достаточно быстрое в приготовлении.
Ингредиенты для кеббе с овощной начинкой
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 3 ст.л. зелени (петрушка, кинза)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кеббе с овощной начинкой
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить измельченные грецкие орехи и зелень, тушить еще 5 минут.
- Говяжий фарш соединить с обжаренными овощами, яйцом, солью, перцем. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси шарики размером с грецкий орех. Слегка приплюснуть сверху.
- Обжарить кеббе на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, кориандр или кумин. Также кеббе можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.