Легкий кеббе из говядины с овощной начинкой

Котлеты кеббе

Кеббе — это традиционное блюдо Ближнего Востока, представляющее собой шарики из фарша с различной начинкой. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить легкий кеббе из говядины с овощной начинкой. Это блюдо не только вкусно и сытно, но и достаточно быстрое в приготовлении.

Ингредиенты для кеббе с овощной начинкой

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 3 ст.л. зелени (петрушка, кинза)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление кеббе с овощной начинкой

  1. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить измельченные грецкие орехи и зелень, тушить еще 5 минут.
  3. Говяжий фарш соединить с обжаренными овощами, яйцом, солью, перцем. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из смеси шарики размером с грецкий орех. Слегка приплюснуть сверху.
  5. Обжарить кеббе на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, кориандр или кумин. Также кеббе можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: