Легкий капустный салатик с редисом

Салат весенний

Легкий и вкусный капустный салатик с редисом — это идеальный вариант для тех, кто любит свежие овощи. В нем сочетается хрустящая белокочанная капуста, пикантный вкус редиса и сочная зелень. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для капустного салата с редисом

  • Белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Редис — 5-7 корней
  • Зелёный лук — 1-2 стебля
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление капустного салата с редисом

  1. Капусту тонко нашинковать. Редис нарезать кружочками.
  2. Зелёный лук мелко порубить.
  3. В миске смешать капусту, редис и зелёный лук.
  4. Заправить салат солью, чёрным перцем, уксусом и растительным маслом.
  5. Перемешать и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сахарного песка или мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты