Легкий и вкусный капустный салатик с редисом — это идеальный вариант для тех, кто любит свежие овощи. В нем сочетается хрустящая белокочанная капуста, пикантный вкус редиса и сочная зелень. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для капустного салата с редисом
- Белокочанная капуста — 1/2 кочана
- Редис — 5-7 корней
- Зелёный лук — 1-2 стебля
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление капустного салата с редисом
- Капусту тонко нашинковать. Редис нарезать кружочками.
- Зелёный лук мелко порубить.
- В миске смешать капусту, редис и зелёный лук.
- Заправить салат солью, чёрным перцем, уксусом и растительным маслом.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сахарного песка или мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка).