Легкий и витаминный салат из креветок с овощами – это идеальный выбор для быстрого и полезного обеда или ужина. В нем сочетаются сочные овощи, нежная креветка и яркие вкусовые нотки заправки.
Ингредиенты
- 300 г варено-мороженых креветок
- 100 г айсберга
- 1 помидор черри
- 1/2 красного лука
- 50 г кукурузы (консервированной или свежей)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки оттаять и промыть.
- Айсберг нарезать крупными кубиками, помидор черри разрезать пополам, лук тонко нашинковать.
- В миске смешать креветки, айсберг, помидоры, лук и кукурузу.
- В отдельной посуде соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбить.
- Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Вы также можете использовать другие овощи по своему вкусу, например, огурец, болгарский перец или свеклу.