Легкий и витаминный салат из креветок с овощами

Салат морской Бриз

Легкий и витаминный салат из креветок с овощами – это идеальный выбор для быстрого и полезного обеда или ужина. В нем сочетаются сочные овощи, нежная креветка и яркие вкусовые нотки заправки.

Ингредиенты

  • 300 г варено-мороженых креветок
  • 100 г айсберга
  • 1 помидор черри
  • 1/2 красного лука
  • 50 г кукурузы (консервированной или свежей)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки оттаять и промыть.
  2. Айсберг нарезать крупными кубиками, помидор черри разрезать пополам, лук тонко нашинковать.
  3. В миске смешать креветки, айсберг, помидоры, лук и кукурузу.
  4. В отдельной посуде соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо взбить.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Вы также можете использовать другие овощи по своему вкусу, например, огурец, болгарский перец или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты