Легкий и сытный салат с печенью

Салат с куриной печенью

Представляем вам легкий и сытный салат с печенью, который станет отличным выбором для обеда или ужина. Сочетание нежной говяжьей печени, свежих овощей и ароматного соуса создаст неповторимый вкус и удивит гостей.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить печень до золотистой корочки, около 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой миске соединить печень с луком, морковью, картофелем и зеленью. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса печень можно обжарить со специями или добавить немного горчицы в соус. Картофель можно заменить отварным или запеченным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты