Легкий и сытный салат из «морского коктейля» с оливками и рисом

Предлагаем вашему вниманию легкий и сытный салат из «морского коктейля» с оливками и рисом — идеальное блюдо для летнего стола, которое порадует своим вкусом и свежестью. В нем гармонично сочетаются различные морепродукты, хрустящий рис, соленые оливки и ароматная зелень.

Ингредиенты

  • Морской коктейль (замороженный) — 300 г
  • Рис шлифованный — 1 стакан
  • Оливки маслины без косточек — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Свежий укроп — 1/4 пучка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки — 2 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морской коктейль разморозить, обсушить и обжарить на растительном масле 3-4 минуты, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Лук мелко нарезать и добавить к морскому коктейлю, жарить еще 1 минуту.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. В большой миске смешать отварной рис, обжаренный морской коктейль с луком, оливки и укроп.
  6. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для усиления вкуса салата можно добавить немного лимонного сока. Также, вместо риса можно использовать пасту или quinoa.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты