Легкий, сытный и невероятно вкусный салат с тунцом — идеальный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Он богат белком, витаминами и минералами, а благодаря сочетанию свежих овощей и кремового соуса, будет радовать вас своим освежающим вкусом.
Ингредиенты для салата с тунцом
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 пучок зелени укропа, мелко рубленного
- 100 г крабовых палочек (по желанию)
- Майонез для заправки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление салата с тунцом
- Тунца отцедить от соку и размять вилкой.
- В миске смешать тунца, огурец, красный лук, укроп и крабовые палочки (если используете).
- Заправить салат майонезом по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Подавать салат сразу же.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Также, вместо майонеза можно использовать легкий йогурт или горчицу.