Легкий и полезный салат с тунцом — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он богат белками, омега-3 жирными кислотами и полезными микроэлементами. Его можно приготовить всего за 15 минут, а разнообразие ингредиентов позволит вам экспериментировать с вкусами.
Ингредиенты для салата с тунцом
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- 1 огурец
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с тунцом
- Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Помидор, огурец и репчатый лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В большой миске смешать тунца, помидоры, огурец, репчатый лук и зелень.
- Посолить и поперчить салат по вкусу.
- Заправить оливковым маслом.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или кетчупа. Также можно использовать другие овощи, например, болгарский перец или кукурузу. Салат с тунцом прекрасно сочетается с отварным рисом или хрустящим хлебом.