Этот легкий и питательный салат станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкуснейшее сочетание творога, авокадо, свежих овощей и ароматной зелени подарит вам заряд бодрости и витаминов. Рецепт очень простой в исполнении, даже начинающим кулинарам будет легко справиться с ним!
Ингредиенты для салата с творогом и авокадо
- 200 г творога (можно использовать любой жирности)
- 1 спелый авокадо
- 1 помидор
- ½ редкого лука
- 1 пучок свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с творогом и авокадо
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками. Помидор помыть, обсушить и также нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нашинковать.
- Творог переложить в миску, добавить нарезанный авокадо, помидор, репчатый лук и укроп.
- Посолить, поперчить по вкусу и добавить лимонный сок (по желанию). Заправить оливковым маслом.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени, например, петрушку или кинзу.