Легкий грибной салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с Маринов шампиньонами

Легкий грибной салат с куриной грудкой и кукурузой – это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Салат освежает своей легкой кислинкой благодаря маслинам, а сочность добавляют свежие овощи. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки
  • 150 г шампиньонов
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 красный лук
  • 5 маслин
  • 1 пучок укропа
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Куриную грудку порезать кубиками, красный лук – полукольцами.
  3. В большой миске соединить курицу, грибы, кукурузу, маслины, укроп. Посолить и поперчить.
  4. Заправить салат майонезом и перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку. Также вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек или консервированные бобы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты