Легкий грибной салат с куриной грудкой и кукурузой – это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Салат освежает своей легкой кислинкой благодаря маслинам, а сочность добавляют свежие овощи. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки
- 150 г шампиньонов
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 красный лук
- 5 маслин
- 1 пучок укропа
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
- Куриную грудку порезать кубиками, красный лук – полукольцами.
- В большой миске соединить курицу, грибы, кукурузу, маслины, укроп. Посолить и поперчить.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в заправку. Также вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек или консервированные бобы.