Легкий бутерброд с форелью

Бутерброд с семгой и авокадо

Легкий бутерброд с форелью – это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого завтрака, перекуса или обеда. Форель – источник полезных жиров, белка и витаминов, а свежие овощи добавляют хрусткости и свежести.

Ингредиенты

  • 150 г форели (филе)
  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 лимона
  • 1 помидор
  • 1/4 пучка зеленого лука
  • масло для тоста
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Форель посолить, поперчить и обжарить на разогретом масле до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
  2. Хлеб слегка подсушить в тостере или на сковороде.
  3. Помидор и зеленый лук мелко порубить.
  4. Форель аккуратно разделить на ломтики.
  5. На хлеб выложить форелю, помидор, зеленый лук. Сбрызнуть соком лимона.

Можно добавить к бутерброду немного авокадо или кресс-салата для более насыщенного вкуса и текстуры. Форель можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, лосось или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты