Легкий бутерброд с форелью – это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого завтрака, перекуса или обеда. Форель – источник полезных жиров, белка и витаминов, а свежие овощи добавляют хрусткости и свежести.
Ингредиенты
- 150 г форели (филе)
- 2 ломтика хлеба
- 1/2 лимона
- 1 помидор
- 1/4 пучка зеленого лука
- масло для тоста
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Форель посолить, поперчить и обжарить на разогретом масле до готовности (3-4 минуты с каждой стороны).
- Хлеб слегка подсушить в тостере или на сковороде.
- Помидор и зеленый лук мелко порубить.
- Форель аккуратно разделить на ломтики.
- На хлеб выложить форелю, помидор, зеленый лук. Сбрызнуть соком лимона.
Можно добавить к бутерброду немного авокадо или кресс-салата для более насыщенного вкуса и текстуры. Форель можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, лосось или скумбрию.