Легкие бутерброды с красной рыбой под сыром

Бутерброды со сливочным сыром и красной рыбой

Легкие и вкусные бутерброды с красной рыбой под сыром — это идеальный вариант для быстрого завтрака, перекуса или легкого обеда. Они просты в приготовлении, но при этом очень аппетитны и питательны.

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Филе красной рыбы (лосось, семга) — 150 г
  • Сыр твердый (чеддер, голландский) — 50 г
  • Маслины оливки без косточек — 6 шт.
  • Свежий укроп — 1 веточка
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Ломтики хлеба слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде.
  2. С красной рыбой снять кожу (если есть). Нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. На каждый ломтик хлеба выложить слой красной рыбы, сверху посыпать тертым сыром.
  5. Оливки разрезать на половинки. Украсить бутерброды оливками и веточками укропа.
  6. Подавать сразу же.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или горчицы. В качестве альтернативы красной рыбе можно использовать копчёную скумбрию или тунц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты