Легкие и вкусные бутерброды с красной рыбой под сыром — это идеальный вариант для быстрого завтрака, перекуса или легкого обеда. Они просты в приготовлении, но при этом очень аппетитны и питательны.
Ингредиенты
- Бородинский хлеб — 4 ломтика
- Филе красной рыбы (лосось, семга) — 150 г
- Сыр твердый (чеддер, голландский) — 50 г
- Маслины оливки без косточек — 6 шт.
- Свежий укроп — 1 веточка
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Ломтики хлеба слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде.
- С красной рыбой снять кожу (если есть). Нарезать ее тонкой соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый ломтик хлеба выложить слой красной рыбы, сверху посыпать тертым сыром.
- Оливки разрезать на половинки. Украсить бутерброды оливками и веточками укропа.
- Подавать сразу же.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого соуса или горчицы. В качестве альтернативы красной рыбе можно использовать копчёную скумбрию или тунц.