Легкая заправка для салата с вареным желтком

Соус винегрет Vinaigrette.

Легкая заправка для салата с вареным желтком – это простое и вкусное решение для тех, кто ценит быстрые и ароматные рецепты. Она прекрасно дополнит овощные салаты, греческие салаты или даже будет хорошим вариантом для бутербродов.

Ингредиенты

  • 3 вареных желтка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы (желательно зернистой)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порции до 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте вареные желтки вилкой до образования пюре.
  2. Добавьте майонез и горчицу, хорошо перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

Заправку можно хранить в холодильнике до 3 дней. При желании, добавьте в заправку измельченные укроп или петрушку для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: