Легкая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.
Ингредиенты: Брускетта
- 1 буханка багета
- 200 г помидоров черри
- 50 г сыра моцарелла
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh basil ( optional )
Калорийность: | 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление: Брускетта
- Буханку багета нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Сыр моцарелла нарежьте кубиками.
- На разогретую сковороду без масла выложите ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- На каждый кусочек багета выложите пару точек оливкового масла, порезанные помидоры черри, кубики моцареллы и пропущенный через пресс чеснок.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Сверху можно украсить веточкой свежего базилика.
Для более яркого вкуса, помидоры можно посолить и дать полежать 15 минут. Также можно добавить к брускетте другие ингредиенты по своему вкусу: например, оливки, маслины или жареные грибы.