Легкая шурпа из говядины с рисом

Бурчак Шурпа

Шурпа – это традиционное блюдо многих народов Центральной Азии, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. В этой статье мы предлагаем вам простой рецепт легкой шурпы из говядины с рисом, который легко приготовить даже в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 картофелины
  • 1 стакан риса
  • 2 л воды
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Добавить овощи к говядине, посолить и поперчить.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще 15 минут.
  5. Рис промыть под холодной водой. Всыпать в кастрюлю с супом, размешать и варить до готовности риса (около 20 минут).
  6. Добавить лавровый лист, снять кастрюлю с огня.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Шурпу можно сделать еще более вкусной, если добавить в нее немного куркумы или кориандра. Рис можно заменить другими видами крупы, например, гречневой или перловой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты