Легкая мясная подлива – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или рису. Она готовится из доступных ингредиентов за короткое время, а ее насыщенный вкус приятно удивит всех домашних.
Ингредиенты для легкой мясной подливы
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление легкой мясной подливы
- Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать, периодически помешивая, до изменения цвета мяса (7-10 минут).
- Всыпать томатную пасту, перемешать, жарить еще 2 минуты.
- Добавить бульон и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания варки сделать загуститель: муку смешать с небольшой порцией холодной воды до получения однородной массы. Влить эту смесь в кипящую подливу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить в подливу специи по своему вкусу: лавровый лист, паприку или тимьян. Перед подачей украсить свежей зеленью.