Легкая мясная подлива

Говядина тушеная в томатном соусе

Легкая мясная подлива – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или рису. Она готовится из доступных ингредиентов за короткое время, а ее насыщенный вкус приятно удивит всех домашних.

Ингредиенты для легкой мясной подливы

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление легкой мясной подливы

  1. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать, периодически помешивая, до изменения цвета мяса (7-10 минут).
  3. Всыпать томатную пасту, перемешать, жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить бульон и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. За 5 минут до окончания варки сделать загуститель: муку смешать с небольшой порцией холодной воды до получения однородной массы. Влить эту смесь в кипящую подливу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно добавить в подливу специи по своему вкусу: лавровый лист, паприку или тимьян. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты