Леберкезе (мясной хлеб)

Мясной хлеб по баварски Глобус

Леберкезе — это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой мясной хлеб, приготовленный из измельченной говядины, свинины или баранины. Леберкезе может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к салатам или гарнирам. Его нежная текстура и насыщенный вкус делают его любимым рецептом в домах многих европейских стран.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 200 г белого хлеба (без корочки)
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Пропустить мясо через мясорубку.
  2. Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Хлеб замочить в молоке, затем выжать излишки и перекрутить его в мясорубке.
  4. Смешать прокрученное мясо, лук, хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить смесь мяса в форму и утрамбовать ее.
  6. Обсыпать леберкезе мукой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут.

Леберкезе обычно подают в теплом виде с картофельным пюре, маринованными овощами или свежим салатом. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к фаршу немного копченой колбасы или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: