Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своими насыщенными вкусами и богатым ароматом. В данном рецепте мы представим вам вариант лазаньи с говядиной и овощами, который отличается не только аппетитным видом, но и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр томатной пасты
- 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 150 гр сыра Моцарелла
- 100 гр сыра Пармезан
- 9 листов лазаньи
- Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш к овощам и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
- Всыпьте томатную пасту, влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой лазаньи. Накройте слоем мясного соуса, сверху распределите сыр Моцарелла.
- Повторите слои: лазанья, соус, моцарелла, завершите верхним слоем лазаньи.
- Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному соусу немного вина или орегано. Также лазанью можно приготовить с другими видами мяса – свининой или курой. Вместо моцареллы можно использовать смес разных сыров.