Лазанья с овощами и говядиной

Лазанья Lasagne

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своими насыщенными вкусами и богатым ароматом. В данном рецепте мы представим вам вариант лазаньи с говядиной и овощами, который отличается не только аппетитным видом, но и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр томатной пасты
  • 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 150 гр сыра Моцарелла
  • 100 гр сыра Пармезан
  • 9 листов лазаньи
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш к овощам и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
  3. Всыпьте томатную пасту, влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой лазаньи. Накройте слоем мясного соуса, сверху распределите сыр Моцарелла.
  6. Повторите слои: лазанья, соус, моцарелла, завершите верхним слоем лазаньи.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному соусу немного вина или орегано. Также лазанью можно приготовить с другими видами мяса – свининой или курой. Вместо моцареллы можно использовать смес разных сыров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты