Лазанья с мясом

Лазанья Lasagna Италии

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и нежной текстурой. Лазанья с мясом отличается особой сытной составляющей, которая делает его идеальным вариантом для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка пасты из красного перца
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 250 г сыра моцарелла
  • 200 г сыра пармезан
  • 1 упаковка лазаньи (6 листов)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать говядину кубиками и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Добавить измельченную луковицу и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  2. Добавить томатное пюре, пасту из красного перца, орегано, соль и перец. Тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. В большой кастрюле с кипящей водой отварить лазанью по инструкции на упаковке. Остудить.
  5. Смазать дно прямоугольной формы для выпечки соусом. Выложить слой лазаньи, сверху — слой мяса, затем слой моцареллы и пармезана.
  6. Повторить слои, закончив слоем сыра.
  7. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока сыр не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного белого вина. Лазанью лучше всего подавать горячей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: