Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и нежной текстурой. Лазанья с мясом отличается особой сытной составляющей, которая делает его идеальным вариантом для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка пасты из красного перца
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 250 г сыра моцарелла
- 200 г сыра пармезан
- 1 упаковка лазаньи (6 листов)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать говядину кубиками и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Добавить измельченную луковицу и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатное пюре, пасту из красного перца, орегано, соль и перец. Тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой кастрюле с кипящей водой отварить лазанью по инструкции на упаковке. Остудить.
- Смазать дно прямоугольной формы для выпечки соусом. Выложить слой лазаньи, сверху — слой мяса, затем слой моцареллы и пармезана.
- Повторить слои, закончив слоем сыра.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока сыр не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку немного белого вина. Лазанью лучше всего подавать горячей. Приятного аппетита!