Лазанья с мясным фаршем и соусом болоньезе

Лазанья Lasagna Италии

Лазанья — это блюдо из итальянской кухни, которое покоряет своей вкусной начинкой и невероятной текстурой. Слои тонкого теста, сочная мясная начинка с богатым соусом болоньезе и расплавленный сыр создают неповторимый гастрономический опыт. В этой статье мы подробно разберем рецепт классической лазаньи с мясным фаршем, чтобы вы могли приготовить это восхитительное блюдо дома.

Ингредиенты

  • Для соуса болоньезе:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 большая луковица
    • 2 моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 банка (400 г) томатной пасты
    • 1 литр томатов, нарезанных кубиками
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 лавровых листа
    • Соль и черный перец по вкусу
  • Для сборки лазаньи:
    • 500 г готового лазаньино
    • 300 г моцареллы, натертой
    • 100 г пармезана, натертого
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Приготовление соуса болоньезе:
    • Обжарьте фарш на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей, продолжая обжаривать еще 5-7 минут.
    • Добавьте томатную пасту и перемешайте. Залейте томатами, добавьте лавровые листы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
  2. Сборка лазаньи:
    • Разогрейте духовку до 180 °C.
    • В смазанной маслом огнеупорной форме выложите тонкий слой соуса болоньезе.
    • Накройте слоем лазаньино (2-3 листа). Посыпьте натертым сыром моцареллой.
    • Повторите слои: соус болоньезе, лазаньино и моцарелла.
    • Завершите верхним слоем соуса болоньезе, посыпьте тертым пармезаном.
    • Запекайте 30-40 минут, или до золотистой корочки и расплавления сыра.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус болоньезе немного красного вина. Также перед запеканием лазаньи в духовке можно накрыть ее фольгой, чтобы сыр не пригорел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты