Лазанья с мясным фаршем и овощами

Греческая мусака

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и слоями теста. В этом рецепте мы предлагаем приготовить лазанью с мясным фаршем и овощами, которая получится невероятно ароматной и сытной.

Ингредиенты для Лазаньи с мясным фаршем и овощами

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 100 мл красного вина (по желанию)
  • 500 г листьев лазаньи
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный орегано
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лазаньи с мясным фаршем и овощами

  1. 15 минут: Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавьте фарш к овощам и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета.
  3. Добавьте томатную пасту, красное вино (если используете), соль, перец и орегано. Тушите 20 минут на небольшом огне.
  4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листья лазаньи в течение 1-2 минут.
  5. Противень смажьте маслом. Выложите первый слой лазаньи, сверху – немного соуса, немного моцареллы и пармезана.
  6. Повторите слои несколько раз, завершив слоем лазаньи, соусом и сыром.
  7. 30 минут: Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого пармезана. Можно использовать вместо моцареллы другую разновидность сыра, например, рикотта. Лазанью лучше всего подавать горячей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: