Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и слоями теста. В этом рецепте мы предлагаем приготовить лазанью с мясным фаршем и овощами, которая получится невероятно ароматной и сытной.
Ингредиенты для Лазаньи с мясным фаршем и овощами
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 100 мл красного вина (по желанию)
- 500 г листьев лазаньи
- 200 г моцареллы
- 100 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный орегано
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лазаньи с мясным фаршем и овощами
- 15 минут: Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
- 5 минут: Добавьте фарш к овощам и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета.
- Добавьте томатную пасту, красное вино (если используете), соль, перец и орегано. Тушите 20 минут на небольшом огне.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите листья лазаньи в течение 1-2 минут.
- Противень смажьте маслом. Выложите первый слой лазаньи, сверху – немного соуса, немного моцареллы и пармезана.
- Повторите слои несколько раз, завершив слоем лазаньи, соусом и сыром.
- 30 минут: Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого пармезана. Можно использовать вместо моцареллы другую разновидность сыра, например, рикотта. Лазанью лучше всего подавать горячей.