Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Слои тонкой пасты, ароматного мясного соуса и сыра – все это вместе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лазаньи с мясным фаршем

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложку растительного масла
  • 1 ч. ложку сушеной итальянской травы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 г листков лазаньи
  • 200 г моцарелла
  • 100 г пармезан
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с мясным фаршем

  1. Подготовка фарша: Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым.
  2. Добавьте томатную пасту, томатное пюре, итальянские травы, соль и перец.
  3. Варите соус на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания (или несколько меньших) растительным маслом.
  5. Выложите на дно формы один слой лазаньи.
  6. Сверху разлейте слой мясного соуса, посыпьте тертым моцареллой и пармезаном. Повторите слои 2-3 раза, завершив слоем сыра.
  7. Запекание: Запекайте лазанью в духовке в течение 30-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному соусу немного красного вина. Если вы хотите получить более хрустящий верх лазаньи, за 10 минут до окончания приготовления увеличите температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: