Лазанья с грибами, овощами и мясом

Грибная лазанья с соусом бешамель

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Этот рецепт лазаньи с грибами, овощами и мясом порадует вас своими насыщенными вкусами и текстурами. Это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 500 г лапши для лазаньи
  • 200 г моцареллы
  • 100 г пармезана
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (рукола, базилик) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 6-8 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Нарежьте шампиньоны.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте жарить 5-7 минут.
  3. Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш, разровняйте его по кастрюле. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
  5. Добавьте чеснок, томатную пасту, вино и тушите на среднем огне 15-20 минут.
  6. За это время отварите лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте воду.
  7. В большой форме для запекания выложите тонкий слой соуса, затем слой лапши, сверху — слой моцареллы.
  8. Повторите слои еще 2-3 раза, закончив слоем соуса и тертого пармезана.
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, или пока сыр не подрумянится и лазанья не нагреется по всему объему.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного орегано, базилика или тимьяна. Для более яркой текстуры в блюдо можно добавить нарезанные помидоры черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты