Лазанья — это классическое итальянское блюдо, состоящее из слоев пасты, богатого мясного соуса и ароматного сыра. Лазанья с фаршем из говядины является одним из самых популярных вариантов этого блюда, благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления.
Ингредиенты для лазаньи с фаршем из говядины
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 500 мл мясного бульона
- 150 г сыра моцарелла
- 100 г пармезана
- 20 листов лазаньи
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал/порция | 6 | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с фаршем из говядины
- Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте фарш до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте томатную пасту, добавьте мясной бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут, помешивая время от времени.
- Прогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой лазаньи на дно формы, сверху — слой соуса, затем посыпьте сыром моцарелла и пармезан.
- Повторите слои (лазанья, соус, сыр) 2-3 раза.
- Запекайте лазанью в духовке 30 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного красного вина. Лазанья лучше всего подавать горячей, с зеленью или салатом.