Лазанья с фаршем из говядины

Лазанья Альфорно

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, состоящее из слоев пасты, богатого мясного соуса и ароматного сыра. Лазанья с фаршем из говядины является одним из самых популярных вариантов этого блюда, благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем из говядины

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл мясного бульона
  • 150 г сыра моцарелла
  • 100 г пармезана
  • 20 листов лазаньи
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал/порция 6 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с фаршем из говядины

  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте фарш до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте томатную пасту, добавьте мясной бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут, помешивая время от времени.
  4. Прогрейте духовку до 180°C.
  5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите слой лазаньи на дно формы, сверху — слой соуса, затем посыпьте сыром моцарелла и пармезан.
  6. Повторите слои (лазанья, соус, сыр) 2-3 раза.
  7. Запекайте лазанью в духовке 30 минут, пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного красного вина. Лазанья лучше всего подавать горячей, с зеленью или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты