Лазанья мясная под томатным соусом

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет сердца своей сочностью, вкусом и ароматом. Мясная лазанья под томатным соусом — один из самых популярных вариантов этого блюда, который прекрасно подойдет для любого случая: семейного ужина, праздничного стола или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 банки томатной пасты (по 400 г)
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • 500 г лазаньи
  • 300 мл сливок
  • 100 г пармезан
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец, зелень. Тушить под крышкой 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Сложить в форму для запекания тонкий слой соуса, затем ряд лазаньи. Повторить слои, закончив слоем соуса и посыпкой пармезан.
  6. Запекать 30 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Лазанью лучше подавать горячей, но она также хороша и холодной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: