Лапша вок с говядиной – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Его можно приготовить за короткое время с минимальным набором ингредиентов, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для лапши вок с говядиной
- 300 г говядины (лучше всего использовать филе)
- 200 г лапши быстрого приготовления
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лапши вок с говядиной
- Говядину нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Лук, чеснок, морковь и перец нарезать соломкой.
- В wok или большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до готовности (около 5 минут).
- Добавить лук, чеснок, морковь и перец к говядине. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Вскипятить воду в кастрюле и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и добавить к остальным ингредиентам в wok.
- Залить соевым соусом, перемешать все и готовить еще 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного чили или имбиря. Также лапшу вок можно дополнить другими овощами по вкусу, например, грибами, броколи или стручковой фасолью.