Лапша вок с говядиной

Гречневая лапша вок

Лапша вок с говядиной – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Его можно приготовить за короткое время с минимальным набором ингредиентов, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для лапши вок с говядиной

  • 300 г говядины (лучше всего использовать филе)
  • 200 г лапши быстрого приготовления
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление лапши вок с говядиной

  1. Говядину нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Лук, чеснок, морковь и перец нарезать соломкой.
  2. В wok или большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до готовности (около 5 минут).
  3. Добавить лук, чеснок, морковь и перец к говядине. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Вскипятить воду в кастрюле и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Отцедить и добавить к остальным ингредиентам в wok.
  5. Залить соевым соусом, перемешать все и готовить еще 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного чили или имбиря. Также лапшу вок можно дополнить другими овощами по вкусу, например, грибами, броколи или стручковой фасолью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: