Лапша в бульоне с запеченной свининой

Кеспе лапша

Лапша в бульоне с запеченной свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а лапша в насыщенном бульоне пропитается всеми вкусами. Приготовление этого блюда совсем несложно, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лапша (любая) – 200 г
  • Бульон (говяжий или куриный) – 1.5 л
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину помыть, высушить и нарезать кусками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В глубокой форме для запекания смешать свинину, лук, морковь, добавить соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
  3. Форму с мясом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут, пока мясо не станет мягким и румяным.
  4. Тем временем картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле закипятить бульон, добавить картофель и варить до готовности (примерно 15-20 минут).
  5. В готовый бульон с картофелем положить лапшу и варить по инструкции на упаковке.
  6. Вынуть запеченную свинину из духовки, мясо разделить на волокна. Добавить его в кастрюлю с лапшой и бульоном.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него немного специй – лавровый лист, душистый перец горошком или кориандр. Также можно использовать разные виды лапши, например, рисовую или гречневую. Если вы предпочитаете более легкий вариант, свинину можно заменить на курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: