Лапша в бульоне с запеченной свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а лапша в насыщенном бульоне пропитается всеми вкусами. Приготовление этого блюда совсем несложно, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лапша (любая) – 200 г
- Бульон (говяжий или куриный) – 1.5 л
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину помыть, высушить и нарезать кусками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В глубокой форме для запекания смешать свинину, лук, морковь, добавить соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Форму с мясом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут, пока мясо не станет мягким и румяным.
- Тем временем картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле закипятить бульон, добавить картофель и варить до готовности (примерно 15-20 минут).
- В готовый бульон с картофелем положить лапшу и варить по инструкции на упаковке.
- Вынуть запеченную свинину из духовки, мясо разделить на волокна. Добавить его в кастрюлю с лапшой и бульоном.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить в него немного специй – лавровый лист, душистый перец горошком или кориандр. Также можно использовать разные виды лапши, например, рисовую или гречневую. Если вы предпочитаете более легкий вариант, свинину можно заменить на курицу.