Лапша удон со свининой, овощами и красным луком

Удон со свининой

Лапша удон – это вкусная и сытная японская лапша, которая может быть приготовлена с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее с сочной свининой, хрустящими овощами и ароматным красным луком. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.

Ингредиенты для лапши удон со свининой, овощами и красным луком

  • 500 г лапши удон
  • 300 г свинины (лучше всего использовать филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 г зеленого лука
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло для жарки
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление лапши удон со свининой, овощами и красным луком

  1. Лапшу удон отварите в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарежьте свинину тонкими ломтиками. Морковь, болгарский перец и лук очистите и нарежьте соломкой.
  3. В большой сковороде разогрейте масло для жарки. Обжарьте на нем свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду морковь, болгарский перец и лук. Жарите овощи до мягкости.
  5. Добавьте соевый соус, сахар по вкусу. Перемешайте и тушите еще несколько минут.
  6. Слийте воду с лапши. Добавьте ее в сковороду к свинине и овощам. Перемешайте.
  7. Подавайте лапшу удон со свининой, овощами и красным луком, посыпанную зеленым луком.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря или чеснока. Вы также можете экспериментировать с другими видами мяса или морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты