Лапша удон – это вкусная и сытная японская лапша, которая может быть приготовлена с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее с сочной свининой, хрустящими овощами и ароматным красным луком. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное.
Ингредиенты для лапши удон со свининой, овощами и красным луком
- 500 г лапши удон
- 300 г свинины (лучше всего использовать филе)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 100 г зеленого лука
- Соевый соус (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Масло для жарки
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление лапши удон со свининой, овощами и красным луком
- Лапшу удон отварите в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варится лапша, нарежьте свинину тонкими ломтиками. Морковь, болгарский перец и лук очистите и нарежьте соломкой.
- В большой сковороде разогрейте масло для жарки. Обжарьте на нем свинину до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду морковь, болгарский перец и лук. Жарите овощи до мягкости.
- Добавьте соевый соус, сахар по вкусу. Перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Слийте воду с лапши. Добавьте ее в сковороду к свинине и овощам. Перемешайте.
- Подавайте лапшу удон со свининой, овощами и красным луком, посыпанную зеленым луком.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря или чеснока. Вы также можете экспериментировать с другими видами мяса или морепродуктов.