Лапша удон со свининой — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Яркий вкус свинины прекрасно сочетается с упругой лапшой удон.
Ингредиенты
- 500 г лапши удон
- 300 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 150 мл бульона (свиного или овощного)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- масло для жарки
- зелень (кинза, зеленый лук) по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо порезать ломтиками, лук и чеснок мелко нарезать.
- Морковь натереть соломкой.
- В сковороде разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости.
- Добавить морковь и тушить все вместе еще 5 минут.
- Влить бульон, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
- За это время отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Выложить лапшу в сковороду с мясом и соусom, перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или имбиря. Также лапшу удон можно заправить соусом мирин.