Лапша удон со свининой

Лапша вок удон

Лапша удон со свининой — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Яркий вкус свинины прекрасно сочетается с упругой лапшой удон.

Ингредиенты

  • 500 г лапши удон
  • 300 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 150 мл бульона (свиного или овощного)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • масло для жарки
  • зелень (кинза, зеленый лук) по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать ломтиками, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Морковь натереть соломкой.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости.
  5. Добавить морковь и тушить все вместе еще 5 минут.
  6. Влить бульон, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Довести до кипения и варить 5-7 минут.
  7. За это время отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  8. Выложить лапшу в сковороду с мясом и соусom, перемешать.
  9. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или имбиря. Также лапшу удон можно заправить соусом мирин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты