Лапша удон с глазуньей, свининой и салатом чука — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание маслянистой лапши удон, сочной свинины, хрустящего салата чука и нежной глазуньи создает неповторимый букет вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Лапша удон — 200 г
- Свинина (филе или вырезка) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сладкий чили (по желанию) — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Листья салата для салата чука — по вкусу
- Томаты — 1-2 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Помидор (для заправки) — 1 шт.
- Уксус рисовый — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лапшу удон отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, нарезать свинину небольшими кубиками и обжарить их на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Залить свинину соевым соусом, добавить сладкий чили (по желанию) соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Подготовить салат чука: ошпарить листья салата кипятком, обсушить их и мелко порубить. Порезать помидор и огурцы тонкими слайсами. Смешать в миске салат с нарезанными овощами, добавить порезанный помидор для заправки, уксус рисовый, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- В сковороде с тушённой свининой обжарить яйца-глазуньи на слабом огне до готовности белков, не переворачивая.
- Слить отварную лапшу и добавить к ней готовое мясо с луком и морковью. Перемешать.
- Выложить лапшу удон на тарелки, украсить салат чука и глазуньей. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную свинину немного имбиря и чеснока. Также вместо рисового уксуса для заправки салата чука можно использовать бальзамический или яблочный уксус.