Лапша удон с глазуньей, свининой и салатом чука

Vo gan Udon

Лапша удон с глазуньей, свининой и салатом чука — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание маслянистой лапши удон, сочной свинины, хрустящего салата чука и нежной глазуньи создает неповторимый букет вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 200 г
  • Свинина (филе или вырезка) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сладкий чили (по желанию) — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата для салата чука — по вкусу
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Помидор (для заправки) — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лапшу удон отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарезать свинину небольшими кубиками и обжарить их на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Залить свинину соевым соусом, добавить сладкий чили (по желанию) соль и перец по вкусу. Тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Подготовить салат чука: ошпарить листья салата кипятком, обсушить их и мелко порубить. Порезать помидор и огурцы тонкими слайсами. Смешать в миске салат с нарезанными овощами, добавить порезанный помидор для заправки, уксус рисовый, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. В сковороде с тушённой свининой обжарить яйца-глазуньи на слабом огне до готовности белков, не переворачивая.
  7. Слить отварную лапшу и добавить к ней готовое мясо с луком и морковью. Перемешать.
  8. Выложить лапшу удон на тарелки, украсить салат чука и глазуньей. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную свинину немного имбиря и чеснока. Также вместо рисового уксуса для заправки салата чука можно использовать бальзамический или яблочный уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты