Лапша со свининой и пекинской капустой

Лапша по-тайски с курицей и овощами

Лапша со свининой и пекинской капустой – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его легко адаптировать по вкусу, добавляя любимые специи или овощи.

Ингредиенты для лапши со свининой и пекинской капустой

  • 300 г свинины (филе или шайба)
  • 250 г лапши быстрого приготовления
  • 1 головка пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление лапши со свининой и пекинской капустой

  1. Свинину нарезать тоненькими полосками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину и обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. К мясу добавить пекинскую капусту, нарезанную тоненькими ломтиками. Обжаривать 3-4 минуты.
  5. В сотейнике вскипятить воду, закинуть лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить в сковороду соевый соус, сахар и перец черный молотый по вкусу. Перемешать.
  7. Отваренную лапшу выложить в сковороду с мясом и капустой. Аккуратно перемешать.
  8. Подавать горячим.

Пекинская капуста – это низкокалорийный овощ, богатый витамином С. Ее можно заменить на другие виды капусты, например, белокочанной или цветной. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты