Лапша со свининой и пекинской капустой – это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его легко адаптировать по вкусу, добавляя любимые специи или овощи.
Ингредиенты для лапши со свининой и пекинской капустой
- 300 г свинины (филе или шайба)
- 250 г лапши быстрого приготовления
- 1 головка пекинской капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление лапши со свининой и пекинской капустой
- Свинину нарезать тоненькими полосками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать, помешивая, до готовности.
- К мясу добавить пекинскую капусту, нарезанную тоненькими ломтиками. Обжаривать 3-4 минуты.
- В сотейнике вскипятить воду, закинуть лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить в сковороду соевый соус, сахар и перец черный молотый по вкусу. Перемешать.
- Отваренную лапшу выложить в сковороду с мясом и капустой. Аккуратно перемешать.
- Подавать горячим.
Пекинская капуста – это низкокалорийный овощ, богатый витамином С. Ее можно заменить на другие виды капусты, например, белокочанной или цветной. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного имбиря.