Лапша со свининой и овощами

Гречневая лапша соба

Лапша со свининой и овощами — это простой, сытный и вкусный рецепт для любого дня недели. Готовится он очень быстро, а разнообразие свежих овощей делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г лапши
  • 300 г свинины (карбонад)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, лук и морковь тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, жарить еще 1 минуту.
  5. Залить кипятком лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 8-10 минут до готовности.
  6. Добавить сваренную лапшу к свинине с овощами, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить приправы к мясу или немного томатной пасты в самом начале приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты