Лапша со свининой и овощами — это простой, сытный и вкусный рецепт для любого дня недели. Готовится он очень быстро, а разнообразие свежих овощей делает его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 500 г лапши
- 300 г свинины (карбонад)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, лук и морковь тонкими полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, жарить еще 1 минуту.
- Залить кипятком лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 8-10 минут до готовности.
- Добавить сваренную лапшу к свинине с овощами, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить приправы к мясу или немного томатной пасты в самом начале приготовления.