Лапша со свининой и китайской капустой

Рамен с бок Чой

Лапша со свининой и китайской капустой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной лапши, сочной свинины и хрустящей кинван-капусты создает неповторимый вкусовой букет. Рецепт прост в исполнении и не потребует много времени на готовку.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 250 г свинины (лучше всего филе или толстый край)
  • 1 большая китайская капуста
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Щепотка молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 2-3 20 мин

Приготовление

  1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Свинину нарезать тонкими пластинками. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок к свинине и жарить еще минуту.
  5. Кинван-капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить ее к свинине и тушить 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар и черный перец.
  7. Добавить готовый соус к свинине с капустой. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  8. Добавить отваренную лапшу в сковороду. Перемешать, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.
  9. Подавать горячим.

Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца или чили к свинине. Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон вместо воды для варки лапши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: