Лапша со свининой и китайской капустой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной лапши, сочной свинины и хрустящей кинван-капусты создает неповторимый вкусовой букет. Рецепт прост в исполнении и не потребует много времени на готовку.
Ингредиенты
- 300 г лапши
- 250 г свинины (лучше всего филе или толстый край)
- 1 большая китайская капуста
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. сахара
- Щепотка молотого черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 2-3 | 20 мин |
Приготовление
- Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Свинину нарезать тонкими пластинками. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить свинину и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок к свинине и жарить еще минуту.
- Кинван-капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить ее к свинине и тушить 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар и черный перец.
- Добавить готовый соус к свинине с капустой. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
- Добавить отваренную лапшу в сковороду. Перемешать, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.
- Подавать горячим.
Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца или чили к свинине. Для более насыщенного вкуса используйте говяжий бульон вместо воды для варки лапши.