Лапша со свининой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для обеда на работе.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г лапши (любого вида)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на средние кубики. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок – мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать.
- Влить воду (примерно 1 л), довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- За это время сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Добавить сваренную лапшу в кастрюлю с соусом и перемешать.
- Подавать лапшу со свининой, посыпав свежей зеленью (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также лапшу можно заменить на другую пасту или рис.