Лапша со свининой

Гречневая лапша соба

Лапша со свининой – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Оно отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для обеда на работе.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г лапши (любого вида)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на средние кубики. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать.
  5. Влить воду (примерно 1 л), довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. За это время сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Добавить сваренную лапшу в кастрюлю с соусом и перемешать.
  8. Подавать лапшу со свининой, посыпав свежей зеленью (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также лапшу можно заменить на другую пасту или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты