Лапша с карри и свининой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря яркому вкусу карри и сочной свинине оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в будний день, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г лапши (желательно яичная)
- 2 ст. л. карри
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 300 мл воды
- соль по вкусу
- сахар (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить, сладкий перец нарезать соломкой.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Затем добавить сладкий перец, карри, соль и сахар (по желанию). Перемешать.
- Влить томатное пюре, добавить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока свинина не будет полностью готова.
- За это время отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Добавить готовый лапшу в соус из свинины и перемешать.
- Подавать лапшу с карри горячей, украшенной свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды в соусе. Также добавьте немного имбиря или острого перца по вкусу.