Лапша с карри и свининой

Рисовая китайская лапша со свининой

Лапша с карри и свининой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря яркому вкусу карри и сочной свинине оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в будний день, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г лапши (желательно яичная)
  • 2 ст. л. карри
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 300 мл воды
  • соль по вкусу
  • сахар (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность 450-500 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить, сладкий перец нарезать соломкой.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Затем добавить сладкий перец, карри, соль и сахар (по желанию). Перемешать.
  5. Влить томатное пюре, добавить воду и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока свинина не будет полностью готова.
  7. За это время отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  8. Добавить готовый лапшу в соус из свинины и перемешать.
  9. Подавать лапшу с карри горячей, украшенной свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды в соусе. Также добавьте немного имбиря или острого перца по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: