Лапша с брокколи и говядиной — это вкусное, быстрое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Благодаря сочетанию нежной говядины, хрустящей брокколи и ароматных специй, этот рецепт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г лапши (любой формы)
- 250 г говяжьего филе
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Специи по желанию (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими слайсами.
- Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить говядину, обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, специи, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- Брокколи разделить на соцветия, добавить к мясу.
- Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- За это время сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши, добавить ее к мясу и овощам.
- Хорошо перемешать, прогреть еще 1-2 минуты.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды для варки лапши. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или перец.