Лапша с брокколи и говядиной

Лапша с брокколи и говядиной — это вкусное, быстрое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Благодаря сочетанию нежной говядины, хрустящей брокколи и ароматных специй, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (любой формы)
  • 250 г говяжьего филе
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими слайсами.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить говядину, обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок, специи, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  6. Брокколи разделить на соцветия, добавить к мясу.
  7. Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  8. За это время сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  9. Слить воду с лапши, добавить ее к мясу и овощам.
  10. Хорошо перемешать, прогреть еще 1-2 минуты.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды для варки лапши. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, морковь или перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: