Лапша с бамбуком, свининой и карри

Рисовая китайская лапша со свининой

Лапша с бамбуком, свининой и карри — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным ароматом и неординарным вкусом. Сочетание сочной свинины, хрустящего бамбука и пряного карри создает неповторимый ансамбль, который понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты: Лапша с бамбуком, свининой и карри

  • 200 г лапши (желательно рисовой)
  • 300 г свинины (филе или нарезка)
  • 150 г бамбуковых палочек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря (порошок)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 мл куриного или растительного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, укроп)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Лапша с бамбуком, свининой и карри

  1. Свинину нарезать соломкой или кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить карри, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. Влить соевый соус и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 10 минут, пока свинина не будет готовой.
  5. За это время отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить бамбуковые палочки в соус с мясом и тушить еще 5 минут.
  7. Промыть отварную лапшу, добавить ее к остальным ингредиентам в кастрюлю. Перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо бульона. Также, если любите острую пищу, добавьте немного свежего чили по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты