Лапша с бамбуком, свининой и карри — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным ароматом и неординарным вкусом. Сочетание сочной свинины, хрустящего бамбука и пряного карри создает неповторимый ансамбль, который понравится всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты: Лапша с бамбуком, свининой и карри
- 200 г лапши (желательно рисовой)
- 300 г свинины (филе или нарезка)
- 150 г бамбуковых палочек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря (порошок)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 мл куриного или растительного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, укроп)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Лапша с бамбуком, свининой и карри
- Свинину нарезать соломкой или кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить карри, куркуму, имбирь, соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Влить соевый соус и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить 10 минут, пока свинина не будет готовой.
- За это время отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавить бамбуковые палочки в соус с мясом и тушить еще 5 минут.
- Промыть отварную лапшу, добавить ее к остальным ингредиентам в кастрюлю. Перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо бульона. Также, если любите острую пищу, добавьте немного свежего чили по вкусу.