Лампредотто с зеленым сальса-верде или флорентийский бутерброд

Лампредотто Флоренция

Лампредотто — это классический флорентийский бутерброд, который славится своим пикантным вкусом и простотой приготовления. Он сочетает в себе свежие ингредиенты: соленый прошутто, хрустящий хлеб, а также ароматный зеленый сальса-верде, который придает блюду неповторимый вкус и освежающий аромат.

Ингредиенты для Лампредотто с зеленым сальса-верде

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Прошутто — 2 тонких ломтика
  • Зеленый сальса-верде (рецепт ниже)
  • Сыр пармезан — по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Лампредотто с зеленым сальса-верде

  1. Приготовить зеленый сальса-верде:
    • Смешать в блендере 20 г сырой петрушки, 10 г шпината, 5 г укропа, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и щепотку соли.
    • Пробить до однородной массы.
  2. На поджаренный хлеб выложить прошутто, сверху намазать сальса-верде, посыпать тертым пармезаном.

Для приготовления сальса-верде можно использовать разные травы и зелень по вкусу. Также в качестве дополнения к лампредотто можно добавить ломтики помидоров или немного бальзамического соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: