Лампредотто — это классический флорентийский бутерброд, который славится своим пикантным вкусом и простотой приготовления. Он сочетает в себе свежие ингредиенты: соленый прошутто, хрустящий хлеб, а также ароматный зеленый сальса-верде, который придает блюду неповторимый вкус и освежающий аромат.
Ингредиенты для Лампредотто с зеленым сальса-верде
- Хлеб — 2 ломтика
- Прошутто — 2 тонких ломтика
- Зеленый сальса-верде (рецепт ниже)
- Сыр пармезан — по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Лампредотто с зеленым сальса-верде
- Приготовить зеленый сальса-верде:
- Смешать в блендере 20 г сырой петрушки, 10 г шпината, 5 г укропа, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока и щепотку соли.
- Пробить до однородной массы.
- На поджаренный хлеб выложить прошутто, сверху намазать сальса-верде, посыпать тертым пармезаном.
Для приготовления сальса-верде можно использовать разные травы и зелень по вкусу. Также в качестве дополнения к лампредотто можно добавить ломтики помидоров или немного бальзамического соуса.