Ламаджо – это традиционные арабские лепешки, наполненные сочной и острой мясной начинкой. Этот рецепт подарит вам бурю вкусов и ароматов востока прямо в вашей кухне. Ламаджо идеально подходят как для сытного ужина, так и для закуски на вечеринку.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, баранина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или желтый)
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. зиры
- Соль и черный перец по вкусу
- 500 г пшеничной муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 мл теплого воды
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для начинки обжарить измельченный лук и чеснок в оливковом масле. Добавить фарш, перец (нарезанный кубиками), паприку, куркуму, зиру, соль и перец. Готовить до готовности мяса, постоянно помешивая.
- Для теста смешать муку с солью. Постепенно добавлять теплую воду, замешивать тесто до получения эластичной массы.
- Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- На середину каждого круга выложить ложку начинки, края теста защипнуть и соединить.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ламаджо с обеих сторон до золотистого цвета.
Ламаджо можно подавать горячими, политыми соусом тартар или йогуртом. Для более острой начинки можно добавить острый перец чили.