Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой

Ламаджо

Ламаджо – это традиционные арабские лепешки, наполненные сочной и острой мясной начинкой. Этот рецепт подарит вам бурю вкусов и ароматов востока прямо в вашей кухне. Ламаджо идеально подходят как для сытного ужина, так и для закуски на вечеринку.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, баранина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл теплого воды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для начинки обжарить измельченный лук и чеснок в оливковом масле. Добавить фарш, перец (нарезанный кубиками), паприку, куркуму, зиру, соль и перец. Готовить до готовности мяса, постоянно помешивая.
  2. Для теста смешать муку с солью. Постепенно добавлять теплую воду, замешивать тесто до получения эластичной массы.
  3. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  4. На середину каждого круга выложить ложку начинки, края теста защипнуть и соединить.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить ламаджо с обеих сторон до золотистого цвета.

Ламаджо можно подавать горячими, политыми соусом тартар или йогуртом. Для более острой начинки можно добавить острый перец чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: