Лакомая намазка на бутерброды из авокадо, семги и сметаны – это быстрое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака или легкого перекуса. Тонкая сливочная сметана в сочетании с нежным авокадо и соленой семгой создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 50 г копченой семги
- 3 ст. ложки сметаны
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой до однородной массы.
- Семгу нарезать мелкими кусочками.
- В миске смешать авокадо с сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к смеси семгу и осторожно перемешать.
- Намазать готовую смесь на хлеб или тосты.
- Украсить свежей зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного красного лука или каплю лимонного сока. Если авокадо очень мягкое, его можно слегка поджарить на сковороде до появления золотистой корочки перед добавлением в миску.
Отличный пост! Очень понравилось, как чётко и структурировано описан рецепт намазки. Все ингредиенты и этапы приготовления понятны даже новичку. Спасибо за вдохновение на кулинарные эксперименты!