Лагман со свининой

Лагман узбекский

Лагман — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покоряет своей ароматной заправкой и сочными кусочками мяса. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лагмана со свининой, который будет настоящим подарком для вашей семьи.

Ингредиенты

  • Свинина (филе или лопатка) — 500 г
  • Лапша — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • Специи: соль, черный перец, кориандр, паприка — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками.
  3. В той же сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить свинину обратно в сковороду, залить водой или мясным бульоном, добавить соевый соус, кориандр, паприку и соль по вкусу. Варить под крышкой около 30 минут до готовности картофеля.
  5. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  6. В кастрюлю с лагманом добавить лапшу, перемешать и прогреть еще несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. А также для яркости добавляйте в блюдо свежую зелень укропа или петрушки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: