Лагман с говядиной и лапшой

Лагман уйгурский узбекский

Лагман – это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своим вкусом во многих странах. В его основе лежит густой соус с ярким ароматом пряностей, обволакивающий кусочки нежной говядины и хрустящую лапшу. Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейший лагман в домашних условиях.

Ингредиенты для лагмана с говядиной и лапшой

  • Говядина (филе или вырезка) – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лапша (узбекская или китайская) – 400 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление лагмана с говядиной и лапшой

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Помидоры – тонкими ломтиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Убрать из кастрюли.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости. Добавить картофель, паприку, куркуму и тушить еще 10 минут.
  5. Влить томатный соус (или добавить помидоры) и продолжить тушить 15 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить говядину обратно в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой еще 20 минут.
  7. Во время томления лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  8. Положить лапшу в кастрюлю с мясом и соусом, перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вяленые помидоры или добавить в соус немного кислых ягод (например, клюкву). Лапшу для лагмана можно заменить на другую пасту, например, спагетти. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты