Лагман – это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своим вкусом во многих странах. В его основе лежит густой соус с ярким ароматом пряностей, обволакивающий кусочки нежной говядины и хрустящую лапшу. Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейший лагман в домашних условиях.
Ингредиенты для лагмана с говядиной и лапшой
- Говядина (филе или вырезка) – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лапша (узбекская или китайская) – 400 г
- Растительное масло – для жарки
- Паприка – 1 ст.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление лагмана с говядиной и лапшой
- Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить.
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Помидоры – тонкими ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Убрать из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости. Добавить картофель, паприку, куркуму и тушить еще 10 минут.
- Влить томатный соус (или добавить помидоры) и продолжить тушить 15 минут, периодически помешивая.
- Добавить говядину обратно в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой еще 20 минут.
- Во время томления лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- Положить лапшу в кастрюлю с мясом и соусом, перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вяленые помидоры или добавить в соус немного кислых ягод (например, клюкву). Лапшу для лагмана можно заменить на другую пасту, например, спагетти. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!