Лагман – это традиционное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Центральной Азии и на Кавказе. Это сытное и ароматное блюдо, состоящее из маринованного мяса, овощей и плотного лапшевого теста, обжаренных с большим количеством специй. Лагман готовится на мясном бульоне, который придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для лагмана с говядиной
- 500 г говяжьего мяса
- 300 г лапши (можно использовать домашнюю или покупную)
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Специи: кориандр, зира, куркума, паприка (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление лагмана с говядиной
- Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, куркумы и кориандра 30 минут.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать тонкими брусочками. Чеснок измельчить.
- На среднем огне в большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить чеснок, специи (зира, паприка, кориандр) и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут, до готовности мяса.
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавить отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешать, прогреть все вместе несколько минут.
Вкус лагмана можно дополнить свежей кимчи, хреном или сметаной. Для более насыщенного бульона можно использовать кости говядины при варке мяса.