Лагман с говядиной

Лазиру лагман

Лагман – это традиционное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Центральной Азии и на Кавказе. Это сытное и ароматное блюдо, состоящее из маринованного мяса, овощей и плотного лапшевого теста, обжаренных с большим количеством специй. Лагман готовится на мясном бульоне, который придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для лагмана с говядиной

  • 500 г говяжьего мяса
  • 300 г лапши (можно использовать домашнюю или покупную)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи: кориандр, зира, куркума, паприка (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление лагмана с говядиной

  1. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, куркумы и кориандра 30 минут.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать тонкими брусочками. Чеснок измельчить.
  3. На среднем огне в большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить чеснок, специи (зира, паприка, кориандр) и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут, до готовности мяса.
  6. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавить отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами, перемешать, прогреть все вместе несколько минут.

Вкус лагмана можно дополнить свежей кимчи, хреном или сметаной. Для более насыщенного бульона можно использовать кости говядины при варке мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты