Лагман из свинины с лапшой

Лагман

Лагман — это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Центральной Азии. В основе лагмана лежит насыщенный мясной бульон с тонкими кусочками свинины, ароматным специям и толстой лапшой. Сегодня мы предлагаем вам простой и понятный рецепт приготовления лагмана из свинины с лапшой, который сможет приготовить каждый!

Ингредиенты для лагмана

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
  • 400 г лапши для супа
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. гвоздики
  • ½ ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление лагмана

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. (10 минут)
  2. Добавить к свинине измельчённую луковицу, морковь и сладкий перец, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Всыпать томатную пасту, куркуму, гвоздику, кориандр, соль и чёрный перец. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  4. Добавить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), довести до кипения, затем убавить огонь и варить 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности лагман положить лапшу. Готовить до состояния полной мягкости лапши.
  6. Подавать лагман горячим с зеленью (кинза, укроп) по вкусу.

Лагман можно подавать со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты