Лагман — это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Центральной Азии. В основе лагмана лежит насыщенный мясной бульон с тонкими кусочками свинины, ароматным специям и толстой лапшой. Сегодня мы предлагаем вам простой и понятный рецепт приготовления лагмана из свинины с лапшой, который сможет приготовить каждый!
Ингредиенты для лагмана
- 500 г свинины (лучше всего использовать корейку)
- 400 г лапши для супа
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. гвоздики
- ½ ч. л. кориандра
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление лагмана
- Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. (10 минут)
- Добавить к свинине измельчённую луковицу, морковь и сладкий перец, обжаривать ещё 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, куркуму, гвоздику, кориандр, соль и чёрный перец. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
- Добавить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), довести до кипения, затем убавить огонь и варить 40 минут.
- За 5 минут до готовности лагман положить лапшу. Готовить до состояния полной мягкости лапши.
- Подавать лагман горячим с зеленью (кинза, укроп) по вкусу.
Лагман можно подавать со сметаной или йогуртом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса.