Лагман – это вкусное и сытное блюдо, которое покорило сердца многих любителей восточной кухни. Сегодня мы поделимся с вами рецептом лагмана из свинины, который отличается невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для лагмана из свинины
* 500 г свинины (лучше всего использовать мякоть) * 3 картофелины * 2 моркови * 1 луковица * 2 помидора * 2 головки лука репчатого * 2-3 зубчика чеснока * лапша для лагмана (или спагетти) * растительное масло * соль, перец, специи по вкусу (куркума, кориандр, паприка)
Информация о блюде
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление лагмана из свинины
- Нарезать свинину кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Всыпать в кастрюлю соль, перец и специи по вкусу. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
- Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить ещё 15-20 минут.
- Помидоры и чеснок мелко измельчить, добавить в кастрюлю с лагманом и тушить еще 5-7 минут.
- Пока мясо тушится, отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Готовый лагман выложить в глубокие тарелки, сверху посыпать зеленью (кинза, петрушка).
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в лагман немного томатной пасты или соевого соуса. Если вы любите острые блюда, добавьте немного острого перца.