Лагман – это блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом специй. Говядина в лагмане получается сочной и нежной, а спагетти-образная лапша отлично впитывает бульон, делая каждую порцию настоящим праздником для taste buds.
Ингредиенты для говяжьего лагмана
- 500 гр говядины
- 300 гр лапши (спагетти или вермишель)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка зиры
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление говяжьего лагмана
- Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу, морковь, болгарский перец. Обжаривать все вместе 10 минут.
- Всыпать в кастрюлю томатную пасту, кориандр, зиру, соль, перец. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить в бульон из говядины лапшу, довести до кипения и варить до готовности.
- Подавать лагман горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в лагман острый перец или паприку. Лапша для лагмана может быть разной, но лучше всего подходит спагетти-образная лапша, которая хорошо впитывает бульон и не слипается.