Лагман из говядины

Ковурма лагман

Лагман – это блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и ароматом специй. Говядина в лагмане получается сочной и нежной, а спагетти-образная лапша отлично впитывает бульон, делая каждую порцию настоящим праздником для taste buds.

Ингредиенты для говяжьего лагмана

  • 500 гр говядины
  • 300 гр лапши (спагетти или вермишель)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка зиры
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление говяжьего лагмана

  1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу, морковь, болгарский перец. Обжаривать все вместе 10 минут.
  3. Всыпать в кастрюлю томатную пасту, кориандр, зиру, соль, перец. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить в бульон из говядины лапшу, довести до кипения и варить до готовности.
  5. Подавать лагман горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в лагман острый перец или паприку. Лапша для лагмана может быть разной, но лучше всего подходит спагетти-образная лапша, которая хорошо впитывает бульон и не слипается.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты