Квашеная капуста с морковью

Капуста квашеная с морковью

Квашеная капуста — это вкусное, полезное и универсальное блюдо. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или птице. В этом рецепте мы добавим морковь, чтобы сделать квашеную капусту еще более ароматной и сытной.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 средние моркови
  • 3 столовые ложки соли
  • 500 мл воды (или рассола)

Приготовление

Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 7 дней (квашение) + 30 минут (подготовка)
  1. Капусту и морковь нашинковать соломкой.
  2. Смешать капусту и морковь в большой миске. Добавить соль и хорошенько перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.
  3. Добавить воду (или рассол) к овощам. Вода должна покрывать их полностью.
  4. Установить крышку на миску или переложить овощи в стеклянную банку, плотно прижимая их. Оставить при комнатной температуре на 7 дней для квашения.
  5. Каждый день капайте немного рассола с поверхности овощей обратно в емкость.
  6. На 7-й день капуста будет готова к употреблению.

Совет: Квашеную капусту можно хранить в холодильнике до двух недель. Она станет еще вкуснее, если добавить немного уксуса или свежего хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты