Кутабы с мясом и гранатом

Кутаб с мясом и гранатом

Кутабы – это традиционные азербайджанские лепешки, наполненные ароматным мясом и сочными специями. Их хрустящая корочка и пряный, в меру острый вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты для кутабов с мясом и гранатом

  • 500 гр фарша (желательно говяжьего или бараниного)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 500 гр теста для лепешек (можно готовое)
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • По желанию: свежий укроп, кинза
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление кутабов с мясом и гранатом

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, зиру и куркуму, готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до изменения цвета. Приправьте солью и перцем.
  3. Влейте гранатовый сок, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
  4. Раскатайте тесто в тонкие кружочки диаметром около 15 см.
  5. На середину каждого кружка выложите немного мясной начинки. Сформируйте кутабы, защипывая края.
  6. Обжарьте кутабы с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку 1-2 столовые ложки измельченного свежих зелени (укроп, кинза). Если тесто получилось очень мягким, его можно подсыпать мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты