Кутабы – это традиционные азербайджанские лепешки, наполненные ароматным мясом и сочными специями. Их хрустящая корочка и пряный, в меру острый вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты для кутабов с мясом и гранатом
- 500 гр фарша (желательно говяжьего или бараниного)
- 2 ст. ложки муки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 500 гр теста для лепешек (можно готовое)
- 1/2 стакана гранатового сока
- По желанию: свежий укроп, кинза
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кутабов с мясом и гранатом
- В кастрюле на среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, зиру и куркуму, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, до изменения цвета. Приправьте солью и перцем.
- Влейте гранатовый сок, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Раскатайте тесто в тонкие кружочки диаметром около 15 см.
- На середину каждого кружка выложите немного мясной начинки. Сформируйте кутабы, защипывая края.
- Обжарьте кутабы с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в начинку 1-2 столовые ложки измельченного свежих зелени (укроп, кинза). Если тесто получилось очень мягким, его можно подсыпать мукой.