Кутабы с мясом

Джорат кутабы

Кутабы – это ароматные и сочные лепешки, которые популярны в арабской кухне. Их начинка из мяса с пряностями обжаривается до золотистой корочки, а тонкое тесто получается хрустящим и нежным. Готовить кутабы совсем несложно, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты для кутабов с мясом

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы (или петрушки)
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды (приблизительно)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление кутабов с мясом

  1. Подготовка фарша: Нарезать лук мелко, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  2. Всыпать зиру, кориандр, куркуму, соль, черный перец. Тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить мелко нарезанную кинзу (или петрушку), перемешать и снять с огня. Дать остыть.
  4. Приготовление теста: В миске смешать муку, яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  5. Разделить тесто на равные части (около 6-8 шт.). Раскатать каждую часть тонко.
  6. Выложить по столовой ложке фарша в центр каждого круга теста. Сформировать кутабы, защипнув края теста и придавая форму полумесяца.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить кутабы с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы тесто получилось более нежным, добавьте в него 1 ст.л. сметаны или молока. Для пикантности можно добавить в фарш щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты