Кутабы – это ароматные и сочные лепешки, которые популярны в арабской кухне. Их начинка из мяса с пряностями обжаривается до золотистой корочки, а тонкое тесто получается хрустящим и нежным. Готовить кутабы совсем несложно, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты для кутабов с мясом
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы (или петрушки)
- 1 ч.л. зиры
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. куркумы
- Соль, черный перец по вкусу
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды (приблизительно)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление кутабов с мясом
- Подготовка фарша: Нарезать лук мелко, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Всыпать зиру, кориандр, куркуму, соль, черный перец. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить мелко нарезанную кинзу (или петрушку), перемешать и снять с огня. Дать остыть.
- Приготовление теста: В миске смешать муку, яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на равные части (около 6-8 шт.). Раскатать каждую часть тонко.
- Выложить по столовой ложке фарша в центр каждого круга теста. Сформировать кутабы, защипнув края теста и придавая форму полумесяца.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить кутабы с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Чтобы тесто получилось более нежным, добавьте в него 1 ст.л. сметаны или молока. Для пикантности можно добавить в фарш щепотку острого перца.