Кускус с мясом и овощами

Кус кус плов

Кускус с мясом и овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Кускус прекрасно впитывает ароматы специй и соков от тушеных овощей, а мясо добавляет сытности и вкусовой глубины.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 300 г говяжьего или куриного мяса (на ваш выбор)
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и болгарский перец полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, перец и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, паприку, куркуму, соль, черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В кастрюлю добавить консервированные помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Кускус залить кипятком (соотношение 1:2), накрыть крышкой и оставить набухать 10-15 минут.
  7. Перемешать кускус вилкой и добавить его к мясу с овощами. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Кускус можно заменить на другие крупы, такие как рис или гречка. Для более насыщенного вкуса добавьте немного кокосового молока или сливок в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты