Кускус с мясом и овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Кускус прекрасно впитывает ароматы специй и соков от тушеных овощей, а мясо добавляет сытности и вкусовой глубины.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 300 г говяжьего или куриного мяса (на ваш выбор)
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и болгарский перец полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, перец и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, паприку, куркуму, соль, черный перец. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В кастрюлю добавить консервированные помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Кускус залить кипятком (соотношение 1:2), накрыть крышкой и оставить набухать 10-15 минут.
- Перемешать кускус вилкой и добавить его к мясу с овощами. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.
Кускус можно заменить на другие крупы, такие как рис или гречка. Для более насыщенного вкуса добавьте немного кокосового молока или сливок в конце приготовления.