Кускус с мясом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы ограничены во времени. Кускус отлично впитывает соус, а мясо можно использовать любого вида – баранины, говядины, свинины или курицы.
Ингредиенты для кус Arquitectura
- Кускус – 200 г;
- Мясо (любого вида) – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кус Arquitectura
- Мясо порезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами, помидор – мелкими кусочками, чеснок – измельчить.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
- Всыпать чеснок, посыпать солью, перцем и любимыми специями. Обжаривать еще пару минут.
- Добавить помидор, тушить под крышкой 10 минут.
- Залить кускус кипятком (в соотношении 1:2) , посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- Перемешать кускус с мясом, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясо немного кориандра или куркумы. Также кускус можно приготовить не только с мясом, но и с овощами, например, с грибами или болгарским перцем.