Кускус с мясом

Африканский кускус

Кускус с мясом – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличный вариант для обеда или ужина, особенно если вы ограничены во времени. Кускус отлично впитывает соус, а мясо можно использовать любого вида – баранины, говядины, свинины или курицы.

Ингредиенты для кус Arquitectura

  • Кускус – 200 г;
  • Мясо (любого вида) – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление кус Arquitectura

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами, помидор – мелкими кусочками, чеснок – измельчить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  4. Всыпать чеснок, посыпать солью, перцем и любимыми специями. Обжаривать еще пару минут.
  5. Добавить помидор, тушить под крышкой 10 минут.
  6. Залить кускус кипятком (в соотношении 1:2) , посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  7. Перемешать кускус с мясом, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясо немного кориандра или куркумы. Также кускус можно приготовить не только с мясом, но и с овощами, например, с грибами или болгарским перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты